пятница, 14 апреля 2017 г.

Добрые,добрые сказки!

Здравствуйте уважаемые читатели и гости блога!
Очень  хочется верить,что тот ,кто прочитает эти сказки,просто станут добрыми волшебниками.Возможно,тогда наш мир станет лучше,люди милосерднее к друг другу и пожарища войн на нашей планете потухнут от слез смеющихся от радости взрослых и детей.
Капелька.
Жили-были на небе мама-Тучка и папа-Дождь.И было у них много капелек.Один раз они услышали,как одна самая маленькая  капелька хвасталась перед другими капельками.Все хвалила себя да расхваливали.
-Без меня и дождь не будет,все цветы и деревья пропадут и высохнут.
-Раз так,-сказал папа дождь ,-мы с твоими братьями и сестрами покатаемся на облаках,а ты одна сделай то,что мы делали всегда вместе.Омой и напои леса и поля,наполни собой засохший ручей в лесу,и не забудь на городском асфальте оставить небольшие лужицы-воробьям надо тоже свежей воды напиться и свои крылышки обмыть.
Упала капелька на лужок и попала на листик дяди Одуванчика.От жары он раскинул  свои листочки,спрятал их в тени,подальше от лучей яркого солнца,только головой желтой качает.
-Ай-ай!Сколько дней дождя не было,пить очень  хочется!
-Не печалься,дядя Одуванчик,я вас сейчас вас спасу,-крикнула маленькая капелька.
Тут только и заметил её старый одуванчик и тяжело вздохнул:
-Капелька ,ты самая красивая!Сверкаешь на солнце,только спасти ты нас не сможешь.Зачем одна спустилась на землю? Пропадешь без своей семьи.
-Не пропаду!-гордо сказала Капелька, я пользу хочу всем вам принести!
-Спасибо,малышка,только ты так мала!
-Я и не напьюсь,и деток своих не напою.Как ты такая маленькая сможешь справиться без мамы-Тучки?Только она может закрыть собой яркое солнце,чтобы его лучи не высушили собой твоих братьев и сестер.
И только твой папа-Дождь может собрать их всех и накрыть своим плащом -Дождевиком,а потом разом накроет им всю землю,чтобы напоить луга и леса.И меня с моими детишками,-грустно сказал Одуванчик Капельке,-а без них ты пропадешь,высушит тебя яркое солнышко.
Задрожала от страха Капелька,горько заплакала.Поняла ,как она была не права.
-Мамочка,не хочу я пропасть под солнечными лучами!
Вовремя услышала её мама-Тучка.Закрыла собой яркое солнце.И папа-Дождь с остальными детьми-капельками поспешил на землю проливным дождиком.Обрадовалась Капелька встрече с братьями и сестрами.Пустились они все вместе весело танцевать и прыгать с листочка на листочек,с веточки на веточку.Все вместе напоили и зеленую траву,и леса,и поля.И про лесной ручей засохший не забыли ,и воробьям радость подарили.
А дядя-Одуванчик на прощанье помахал зелеными листочками и попросил всегда прилетать со своим семейством,потому что одной ей зря и пропасть можно,а вместе с братьями и сестрами много полезного могут сделать.
И.Горбачева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий